Seminar Nasional Kewirausahaan Tahun 2024

Oleh: Zulkarnain Anu . 25 Mei 2024 . 09:05:10

Pelaksanaan Seminar Nasional Kewirausahaan dengan Tema "Membangun Jiwa Wirausaha: Strategi Kreatif dan Inovatif untuk Generasi Muda" dilaksanakan di Aula Gedung Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Jurusan Pendidikan Masyarakat, dan Dosen-Dosen dilingkungan Pendidikan Masyarakat.

Kegiatan tersebut juga hadir sebagai Narasumber yaitu Kanjeng Pangeran Arya Nicholas Nyoto Prasetyo Dononagoro (Founder Dinasti Nusantara Group:51 Perusahaan Tersebar di Jawa, Bali, Kalimantan, Papua, dan Gorontalo) hadir juga beserta tim dan jajarannya, serta dihadiri oleh seluruh peserta seminar yaitu Mahasiswa Pendidikan Masyarakat.

Dalam sambutan dan juga sekaligus membuka Seminar Nasional Ketua Jurusan Pendidikan Masyarakat Zulkarnain Anu, S.Pd, M.Pd mengungkapkan sangat mengapresiasi atas kehadiran Narasumber di Kampus Universitas Negeri Gorontalo khususnya pada Jurusan Pendidikan Masyarakat dengan jejaring sosial yang ada dapat melakukan kerjasama dalam aktivitas pemberian pengetahuan yang dikemas dalam kegiatan Seminar Kehidupan. Mahasiswa Ilmu Pendidikan itu tidak hanya dituntut dari sisi intelektual tetapi juga bagaimana untuk menjadi seorang wirausaha yang sukses, dalam dunia wirausaha ada banyak hal-hal unik yang nanti mahasiswa akan dapatkan melalui seminar nasional ini. Dalam Program Kampus Merdeka ada yang dinamakan dengan program magang diharapkan melalui jejaring seminar nasional ini nantinya akan terbuka program magang diperusahaan-perusahaan Beliau yang mungkin Mahasiswa dapat belajar disana mengimplementasikan materi yang mereka dapat didalam kelas dipelajari di perusahaan tersebut melalui program magang, dan sangat diiharapkan untuk kedepannya dapat dikolaborasikan lagi dan program tersebut sebenarnya sangat penting untuk memberikan bekal kepada mahasiswa agar dapat memiliki pengalaman didalam berwirausaha, selanjutnya juga ucapan terima kasih kepada Narasumber beserta jajarannya yang sudah hadir membersamai dalam kegiatan seminar nasional ini.

Kanjeng Pangeran Arya Nicholas Nyoto Prasetyo Dononagoro dalam materinya menyampaikan bahwa Jurusan Pendidikan Masyarakat harus dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bagaimana masyarakat dapat menjadi kehidupan yang sejahtera, kehidupan yang secara ekonomi menjadi baik bahkan bergelimpangan, ketika seseorang ingin menjadi sukses dalam berwirausaha maka yang harus dilakukan adalah bekerja keras untuk mewujudkan impian tersebut, tanamkan dalam hati dan pikiran bahwa diri kita sendiri adalah seorang kreator atau pencipta kesejahteraan untuk orang lain. Usaha merupakan salah satu pintu menuju kekayaan ataupun kelimpahan, untuk menjadi seorang kreator dan inovator didaptakan ketika memiliki banyak waktu untuk tenang untuk merenung untuk berdiam, jadi dipagi hari minimal punya waktu dua jam untuk menenangkan diri sehingga akan muncul pemikiran-pemikiran baru yang harus dibarengi dengan prinsip dan kerja keras serta usaha yang lebih giat untuk mewujudkan impian.

Dalam kesempatan seminar nasional ini Narasumber juga memberikan motivasi serta semangat kepada mahasiswa agar dapat menyelesaikan perkuliahan secara tepat waktu, sehingga lebih banyak memiliki waktu untuk dapat menjadi seorang kreator yang dapat menciptakan kesejahteraan bagi semua orang.